购房者买新房多了新选择 2018年5月合同备案注销房源公示

e房网(m.efw.cn)    2018/5/16 11:27:11    点击:1211

  5月无锡楼市成交火热,第一周无锡全市商品房备案成交面积为8.67万平方米,环比减幅60.04%;备案成交1013套,环比减少963套。第二周无锡全市商品房备案成交面积为15.17万平方米,环比增幅74.95%;备案成交1519套,环比增加506套。无锡规定凡解除合同注销商品房买卖合同网上备案的商品住房房源,均须公示,并通过抽签摇号再行销售。销售价格可由开发企业自行确定,但不得超过原合同成交价格。对于想要购买新房的市民来说又多了一个好选择。

  2018年5月合同备案注销房源将于5月28日下午3点,在无锡市锡城公证处举行抽签摇号仪式,认购人无需到达现场。5月29日在无锡市锡城公证处网站(www.wxgzc.com)、无锡房地产市场网(www.wxhouse.com)公布摇号结果以及摇号过程录像。

  市房屋交易管理中心咨询电话:82722496

  市锡城公证处咨询地址、电话(变更为):崇宁路19号204室 82715032或13921517594

  在线登记入口:房源公示栏目

2018年5月合同注销房源备案公示

  关于进一步加强商品房买卖合同网上备案管理的通知

  关于进一步加强商品房买卖合同网上备案管理的通知

  特别提示:认购必读

  如您准备参加本期备案注销房源摇号活动,请认真阅读认购流程并注意如下事项:

  1、认购人应充分了解无锡市区购房政策及贷款政策,确保具有购房资格。

  2、在线登记截止日期为每月26日上午12点。

  3、开发企业核验认购人信息时,认购人需向开发企业提供认购号码和信息密码。信息密码由认购人在线登记时自行设定。

  4、认购人如放弃认购,需在当月26日上午12点前向开发企业提出书面申请,否则视同不放弃,中签后不能履约的,自行承担违约责任。

  5、摇号中签人在签订商品房买卖合同时,合同中买受人必须与《备案注销房源认购协议》保持一致,不得变更、增减认购人,如摇号中签人无正当理由放弃认购,开发企业有权按照协议不退还认购保证金,该中签人不得再次参与该套房源的认购。

  6、每套备案注销房源,当月每人只能签一份认购协议。

  7、付款方式和比例由买卖双方先行约定,中签后双方应按约定办理相关手续。

  8、公证费用按公证机构服务收费标准收取,由开发企业承担。

  9、认购流程中规定的日期如遇法定节假日,则顺延至节假日后第一个工作日。

  关于进一步加强商品房买卖合同网上备案管理的通知

  各有关单位:

  为进一步规范我市房地产市场秩序,遏制投机炒房行为,结合我市实际,现就进一步加强商品房买卖合同网上备案管理通知如下:

  一、凡解除合同注销商品房买卖合同网上备案的商品住房房源,均须经无锡房地产市场网(www.wxhouse.com) (以下简称“市场网”)公示,并通过抽签摇号再行销售。销售价格可由开发企业自行确定,但不得超过原合同成交价格。下列情况除外(其中,1 和 2 两种情形不得超过 l 次):

  1、购房人为原买受人直系亲属的;

  2、买受人在同一项目中换购商品房的;

  3、根据法院或仲裁机构生效法律文书解除合同的。

  二、开发企业应当于每月 15 日上午 12 点之前,将注销房源信息报送市房屋交易管理中心(以下简称“交易中心”),并通过市场网公示房源信息,公示内容包括项目名称、房屋坐落、户型、面积、销售价格及开发企业联系方式。

  三、认购人参与认购前须通过市场网进行在线登记并取得认购号码。取得认购号码后,认购人按照网上公示的信息与开发企业联系,达成购房意向的,需在当月 26 日上午 12 点前与开发企业签订《备案注销房源认购协议》,并缴纳认购保证金(人民币壹万元),取得抽签摇号登记证明。如放弃认购,需在当月 26 日上午 12 点前向开发企业提出书面申请,否则视同不放弃,中签后不能履约的,自行承担违约责任。每套房源,当月每人只能签一份认购协议。

  四、开发企业须在每月 26 日下午 5 点前,将下列资料分别报送市交易中心和公证机构(逾期不再受理,相关数据一经递交不得修改,纸质材料均须加盖开发企业公章):

  (一)递交市交易中心的资料

  1、认购人纸质名单及 EXCEL 格式电子数据;

  2、认购人身份证、户口本(包含本人、配偶及未成年子女)复印件(限购期间需填写购房人申明陈述书)。

  (二)递交公证机构的资料:

  1、开发企业营业执照复印件;

  2、商品房预售许可证复印件;

  3、开发企业授权委托书及代理人身份证复印件;

  4、认购人纸质名单及 EXCEL 格式电子数据;

  5、认购人缴纳保证金凭证复印件;

  6、认购人身份证、户口本(包含本人、配偶及未成年子女)复印件(限购期间需填写购房人申明陈述书);

  7、公证申请表及谈话笔录。

  五、每月 28 日下午 3 点,在公证机构或市交易中心进行摇号活动,市交易中心人员、公证机构公证员、相关开发企业代表等在现场参与摇号,认购人无需到达现场。市交易中心人员主持摇号活动、宣布摇号规则及相关事宜,公证机构提供摇号器具,按网上公示房源合同注销先后顺序进行摇号,并当场公布摇号结果。摇号过程全程录像,当天在市场网或公证机构网站公布摇号过程录像以及摇号结果。只有 1 人认购的房源,经公证机构公证后,唯一认购人即为摇号中签人。公证费用按公证机构服务收费标准收取,由开发企业承担。

  六、摇号中签人在签订商品房买卖合同时,合同中买受人必须与《备案注销房源认购协议》保持一致,不得变更、增减认购人,如摇号中签人无正当理由放弃认购,开发企业有权按照协议不退还认购保证金,被放弃认购的房源将被转为下月注销房源继续公示和参与抽签摇号,该中签人不得再次参与该套房源的认购。

  七、开发企业在摇号活动结束 5 个工作日内,为中签认购人提供相关公证文书,在 10 个工作日内与中签认购人签订商品房买卖合同。中签者所缴纳的认购保证金转为购房款;未中签者所缴纳的认购保证金,开发企业应在 5 个工作日内一次性无息退还。若参加抽签摇号的房源当月无人认购,则由开发企业自行公开对外销售。

  八、若同一开发项目申请合同备案注销房源超过全部准售房源的10%,房屋交易管理部门将向开发企业及其母公司发预警提示函,提醒其不得恶意炒房、哄抬房价;若申请合同备案注销房源超过全部准售房源的 20% ,房屋交易管理部门将对企业负责人进行约谈,通过市场网进行公开警示提醒。

  九、开发企业不通过商品房合同网上备案系统与购房人网签合同的,一经发现将暂停其合同网签备案资格,责令整改,并视情节轻重,予以公开曝光。

  十、本通知自 2016 年 11 月 1 日起实施。通知中规定的日期如遇法定节假日,则顺延至节假日后第一个工作日。

  2016年10月25日

来源:无锡市场网


长按识别二维码关注微信


点击下载e房网app

欢迎加入无锡购房交流群 160242669(已满)、543023724(已满)、334781015

楼市快讯

找二手房