2018年二季度无锡房贷利率最新动态 最高已经“破六”!

e房网(m.efw.cn)    2018/4/16 20:05:58    点击:8142

  房贷利率的变动一直以来都牵动着购房者的心,监测数据显示全国首套房贷平均利率已连续15个月上涨,2018年3月全国首套房贷款平均利率达5.51%。在楼市调控升级后,为了遏制楼市过热,房贷利率作为调控手段之一也一直处于上涨状态。那么,目前无锡市场各家银行的房贷情况又是怎样一番光景?

  首套房房贷利率最高上浮20% 四家银行拒绝“双外”

  小编致电无锡十家主流银行,整理了一它们的最新房贷政策,现在呈现给大家。

1

  关于本地人购买首套房绝大多数银行首付比例在40%,只有农业银行和工商银行表示首付比例在30%-40%之间浮动,具体情况要看购买的是哪个楼盘。目前首套房房贷利率最高的是中国银行、招商银行,房贷利率上浮了20%;紧接着是农业银行,首套房房贷利率上浮了15-%20%;剩下的建设银行、工商银行、交通银行、江苏银行、光大银行、华夏银行、中国邮政储蓄银行,首套房房贷利率上浮了15%。

  二套房的情况则分为贷款已还清与贷款未还清两种。在贷款已还清的情况下,多数可享受首套房首付比例,利率也可享受首套房房贷利率。而在贷款没有还清的情况下,二套房首付比例除了工商银行、交通银行、招商银行依然维持不变外,其余银行都要多付一成;房贷利率最高的是中国银行、华夏银行,利率上浮30%;接着是建设银行、农业银行、交通银行,利率上浮25%;工商银行、招商银行、江苏银行、光大银行、中国邮政储蓄银行房贷利率涨幅最小,上浮20%。

  外地人在无锡购房分为两种情况,中国银行、交通银行、招商银行、江苏银行对没有无锡本地户籍且没有在无锡连续缴纳2年社保或个税的外地人(“双外”)不提供贷款业务;在能提供贷款的银行中,农业银行要求的30%是房贷首付比例中要求最低的,建设银行、工商银行、光大银行、华夏银行、中国邮政储蓄银行的首付比例均要达到40%;房贷利率除了农业银行根据具体楼盘上浮15%-20%外,建设银行、工商银行、光大银行、华夏银行、中国邮政储蓄银行均上浮15%。而“单外人士”购房与本地人购买首套房的政策似乎并无多大差异。

  一年不到上浮20% 100万按揭30年需多还27万

  在无锡楼市9.25新政前,还是以基准利率为主,到如今最高利率已上浮20%,增长速度之快令人咂舌,难怪现在越来越多的刚需族买不起房了。房贷利率的上浮意味着购房者还贷总额势必增加,那么我们不如以贷款100万为例,计算下按揭10年、20年、30年为限,利率增长后购房者的还贷状况。

1

  贷款100万,按揭10年为限:房贷利率维持基准利率时,每月还款10588元,还款总额为126.69元;房贷利率上浮15%时,每月还款10922元,还款总额为131.07万元;房贷利率上浮20%时,每月还款11042元,还款总额为132.5万元;房贷利率上浮25%时,每月还款11167元,还款总额为134.01万元。

  贷款100万,按揭20年为限:房贷利率维持基准利率时,每月还款6544元,还款总额为157.07万元;房贷利率上浮15%时,每月还款6958元,还款总额为167万元;房贷利率上浮20%时,每月还款7095元,还款总额为170.29万元;房贷利率上浮25%时,每月还款7239元,还款总额为173.75万元。

  贷款100万,按揭30年为限:房贷利率维持基准利率时,每月还款5307元,还款总额为191.06万元;房贷利率上浮15%时,每月还款5766元,还款总额为207.58万元;房贷利率上浮20%时,每月还款5919元,还款总额为213.07万元;房贷利率上浮25%时,每月还款6079元,还款总额为218.86万元。

  之前小编工作群里有位网友2017年年初买的房,因为网签始终没有批下来,连银行贷款也受到了影响。如果按贷款100万,按揭30年还清来算的话,时至今日他至少损失了27.8万元。

  信贷收紧遏制楼市过热 刚需不堪还贷压力

  诚然,在“房住不炒”的基调下,防范房地产风险,不能有任何“喘口气、歇歇脚”的念头。因此,现行政策下,信贷政策收紧是大势所趋,一方面,利率增长会直接导致购房成本的增加,防止房地产市场过热;另一方面,银行在房贷总额度紧缩的情况下,即使提高利率,收益也十分有限。

1

  然而,以往“一刀切”调控并不利于市场平稳,市场针对各类需求需要差别化调控,既要杜绝投资客让“房住不炒”,也要满足刚需族“住有所居”。

来源:无锡e房网


长按识别二维码关注微信


点击下载e房网app

欢迎加入无锡购房交流群 160242669(已满)、543023724(已满)、334781015

楼市快讯

找二手房